附中组织召开2015级中期教学诊断分析会议2017-05-22

5月15日下午4:30时,附中在北楼大会议室召开2015级中期教学诊断分析会,参加会议的有丁松坚校长、李易玲书记、江欧教学副校长、教务科、2015级的文化课老师、专业课老师及班主任,会议由江欧副校长主持。

会上,江欧副校长简要介绍学校召开本次分析会的目的,就专业备考的总体框架和安排进行介绍,尤其强调了备考工作的针对性和策略性。教务科就15级本次期中考试、入学第一学期专业与文化考试及上学期专业考试等情况进行针对性分析,并简单介绍了2018届毕业班的教学安排。各班主任就本班学生的学习、成绩状况进行了整体汇报,各班文化、专业任课老师结合学生平时表现和考试成绩进行分析诊断,提出在日常教学中面临的困惑和存在问题,并根据当前高考发展的新形势,并对下一阶段的备考提出建议和意见。

丁松坚校长感谢与会老师为15级中期教学提出的一系列具有建设性的意见和建议,希望教务科和任课老师要充分认识到备考工作的重要性,认真做好备考研究和准备工作。强调要建立完善的人才培养长效机制,工作室要制定详实、操作性强、有针对性的备考计划;加强老师和学生的管理,制定严格而行之有效的管理规定;提倡备考过程要多鼓励学生,优推精品课程,确保更多的学生考取理想院校。

李易玲书记充分肯定本次会议对于推动学校教育教学发展的重要意义。希望各教研室落实工作责任制,凝心聚力,及时查缺补漏,调整教学行为,为进一步提升教育教学质量做前期准备工作,以期实现学生文化专业齐头并进,确保稳步提升本届学生的高考备考效果。

 

 

广州美术学院附中

2017-05-22





网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts