我成长,我收获 —— 广州美术学院附中两展开幕2016-03-08

广州美术学院附中被誉为艺术家成长的摇篮, 它培养着一批又一批正值青葱的艺术学生,也滋养着一群日渐成熟的艺术家。3月4日,在广州美术学院昌岗校区迎来了“2016广州美术学院附中教师作品双年展”暨“2016届广州美术学院附中学生毕业汇报展”,展示了附中师生创作与教学的新面貌。

附中的专业教师是集教师与艺术家的双重身份于一身,在共同承担附中繁重教学任务的同时,还都是执着探索艺术的实践者。他们旺盛的创造力和自我实现能力是附中的灵魂,也是推动美术事业发展的重要力量。老师们积极的心态、开阔的视野与踏实的作风,在对各类艺术现象和对中国特色艺术教育都有一定研究与认知的基础上,确立了自主发展的艺术方向。本次展览设在美术学院美术馆二、三楼展厅,展示了教师们的一百三十余件作品,种类涵盖了国画、油画、版画、雕塑、水彩、摄影等,题材广泛,风格多样,体现了他们不懈的进取精神、严谨的治学态度、健康的品格修养、活跃的创作思维。与此同时,2016届学子完成了三年的学业,刚刚经历了艺术高考的洗礼,随即就做出了他们成绩的汇报展示。展览设在附中北楼的三、四楼展厅。内容展示了他们素描、色彩、速写与综合设计课程的优秀作业。体现了附中严谨而循序渐进的课程设计和教学要求,速写作业反映了他们下乡的丰富体验与技巧能力的巨大提升,综合设计作业则呈现出天马行空的创意潜能。这些成绩的获得,除了同学们自身的努力外,还都离不开每一位老师言传身教、悉心爱护的身影。

广州美术学院附中一直坚持“以人为本,为学生的长远发展奠基,为教师的事业发展服务”的办学思想。正视传统艺术教育观念在当代艺术语境下的生存与发展,深入探究美术教育面临的新特点、新变化。同时,把美术教育作为培养学生审美观念、思想品格、内在素质和塑造个人品格的重要途径。六十多年的办学历程,附中的新老艺术家一直伴随在一拨又一拨年少学生的左右,共同传承着附中的精神,一起追寻艺术的梦想。

 

广州美术学院附中

2016年3月8日










网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts