著名建筑设计师柯卫先生到附中作学术讲座2015-12-03

11月26日晚上,应附中邀请,著名建筑设计师柯卫先生到我校昌岗校区设计大楼学术报告厅作《建筑与空间》专题学术讲座,我校本部及AIP国际部师生参加了讲座。

柯卫先生从个人建筑案例讲起,围绕建筑设计的基本概念、建筑与空间的关系以及建筑与人的关系等方面展开,与大家分享了他在建筑设计方面的创作理念和设计作品,以及他在学习建筑设计这条路上经历的点点滴滴。柯卫先生表示建筑和生活是一样的,鼓励学生要学会寻找那些与众不同的1%真正有创意的东西,不管是做旧的还是新的都是有创意的,把旧的东西重新解意,就是一种创意。

柯卫先生分别在美国加州大学伯克利分校和哥伦比亚大学取得建筑学学士和硕士学位,是Chiasmus建筑事务所的创始合伙人和主持建筑师,他在29岁时就负责了美国华盛顿新闻博物馆的概念主设计,36岁负责仁川艺术中心的主设计,是国际上成功的重要文化项目建筑师。

 

广州美术学院附中

2015年12月3日








网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts