附中组织《色彩观察方法与表现技巧》专题讲座2015-12-25

12月24日晚,附中在教学大楼0120阶梯课室组织了一场题为《色彩观察方法与表现技巧》的专题讲座,主讲人为汤弼明老师。本次讲座结合正在开课的二年级色彩课程而开设,主要内容有色彩基本理论和基本常识、色彩学习方法与色彩实践技能。

汤弼明老师首先抛出了同学们在现阶段在色彩课程学习上存在的一些问题,引入色彩基本原理的学习,如色彩的位置关系、三大色彩关系、错觉效应、色彩调性等知识;接着,汤老师详细介绍了色彩课程的基本学习方法,重点强调色彩写生的观察方法及要点;介绍色彩的表现技巧,例如色彩的学习原则、表现原则及表现类型等内容;最后,汤老师还与现场学生进行了交流与互动,解答了部分同学提出的目前色彩学习的困难和困惑。

本次讲座内容充实,贴近学生学习实践,从对比分析、名作欣赏、基本观念、学习方法、大师介绍等五大方面出发展开讲座,效果明显,学生反映热烈。

 

 

广州美术学院附中教务科

2015年12月25日






网站地图|联系我们粤ICP备06083314号 粤公网安备 44010502000147号
Copyright © 2016 The Attached High School of Guangzhou Academy of Fine Arts